terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Welcome to Mexico

Há uns tempos jantei em casa da minha grande amiga Susi, que nos presenteou com um jantar digno de qualquer ida ao México mais próximo. A comida estava deliciosa e a companhia ainda melhor, diga-se de passagem. 
Fiquei com o bichinho de eu própria confeccionar esta pequena iguaria e logo que houve tempo e disposição, arregacei as mangas, e toca de preparar fajitas de frango para o jantar.

A receita é da minha amiga Susi, por isso qualquer coisa menos boa a apontar, é favor ligar pra ela ok? :)

Fajitas de frango
Ingredientes para 4 fajitas:
Tortilhas de embalagem (compra-se em qualquer supermercado na parte da comida mexicana)
2 peitos grandes de frango cortados em pedacinhos
Pimentos verdes e vermelhos a gosto
1 lata pequena de milho
1 lata grande de cogumelos fatiados
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
Molho próprio para fajitas (compra-se em qualquer supermercado na parte da comida mexicana)
sal q.b

Modo de preparação:
Temperar o frango com bastante limão, sal e pimenta q.b.
Picar finamente a cebola e os dentes de alho. Levar a refogar com um pouco de azeite. Quando a cebola e o alho estiverem  transparentes adicionar o milho, os cogumelos, os pimentos e o frango. Deixar cozinhar em lume brandinho. Quando estiver cozinhado adicionar o molho próprio para fajitas (meia embalagem) e deixar apurar para os ingredientes tomarem o gosto do molho. Quando estiver pronto colocar pequenas porções nas tortilhas, enrola-las e fechar com um pouco de ketchup. Por cima colocar uma fatia de queijo e levar ao forno pré aquecido a 180º. 
Servir com arroz branco e feijão preto.
Bom apetite.
 


3 comentários:

rosa_chiclet disse...

Eu adoro :)
Não costumo é levar ao forno, mas é um boa ideia :)

kisses***

S. disse...

ficaram com optimo aspecto!
Se o dom da culinária se passasse pelo nome ia já para a cozinha...:P
beijinho,
de outra susy ;)

Maria disse...

Toca então a dar largas à imaginação e mãos na cozinha! :) Beijos