sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

O melhor Bolo de Chocolate

 

Ele merecia e eu gosto que ele mereça.
No aniversário do G. resolvi que seria eu própria a fazer o bolo. Peguei nos tachos e nas panelas (e na Bimby claro) e resolvi que seria um bolo de chocolate, com recheio de massa folhada, morangos e chantily.
Ficou muito agradável esteticamente e de sabor... humm, um pequeno pecado para a gula.

Para o bolo de Chocolate (dobrei a receita original para posteriormente o cortar ao meio e ficar com duas camadas):
(Receita da Leonor de Bastos no seu blogue Flagrante Delícia)

120 gr de cacau
200 gr de manteiga
240 ml de óleo de girassol
500 ml de água
700 gr de açúcar
450 gr de farinha com fermento
10 gr de fermento
4 ovos, batidos
240 ml de leite
 2 colheres de chá de extracto de baunilha
Pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby o cacau, a manteiga, o óleo, e a água e programe 8 minutos, temperatura 90º na velocidade 1 1/2. Quando terminar  adicione já sem temperatura o açúcar, a farinha e o fermento na velocidade 3 durante 2 minutos. Numa taça bata os ovos, junte o leite, o extracto de baunilha, envolva tudo e junte ao preparado anterior programando 1 minuto na velocidade 3.
Colocar o preparado numa forma redonda de fundo amovível, previamente untada com manteiga e farinha e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até furar com um palito e não sair massa agarrada.


Para a massa folhada:
Basta usar um rolo de massa folhada de compra, estender sobre uma grelha e levar ao forno até tostar.


Para o Chantily:
Bater 2 pacotes de natas bem frios até formarem chantily. Ir acrescentando açúcar em pó aos poucos e a gosto. Demolhar 3 folhas de gelatina em água fria até hidratarem. Escorrer bem as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10 segundos para virarem líquido. Adicionar ao chantily o líquido das folhas de gelatina e bater mais um pouco.

Para montar basta cortar o bolo de chocolate ao meio, cortar a massa folhada com o mesmo diâmetro do bolo e colocar por cima. Fatiar finamente os morangos e colocar por cima da massa folhada. De seguida o chantily e finalmente a ultima camada de bolo.

Uma delícia para a vista e para o palato.

    

 

Sem comentários: